cb44f1c6

С7 Space собирается спроектировать многоразовую ракету-носитель

Сергей Сопов, гендиректор компании С7 Space (дочернее предприятие С7 Group), сообщил о проектах по образованию многоразовой ракеты.

 Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

Согласно его заявлению, в базу грядущего обладателя войдет ракета среднего класса «Союз-5», договор на подготовку которой прошлым летом подписали Роскосмос и РКК «Энергия». Система «Союз-5» подразумевает применение двухступенчатой модели с поочередным размещением передач. Масса изображаемой необходимой перегрузки на невысокую земную орбиту с космодрома Плесецк составит порядка 18 тонн.

«Мы сотрудничаем с «Роскосмосом» в работе над ракетой «Союз-5». Но под собственные цели на базе неоконченного проекта этого обладателя мы будем делать свою версию ракеты с многоразовой первой стадией. Версия ракеты обрела относительное наименование «Союз-7», в версии для «Океанского начала» — «Союз-7Stop loss» (Sea Launch)», — приводит «Вести» слова г-на Сопова.

Первый пробный старт ракеты «Союз-7» вполне может быть осуществлён в 2022 году. Впрочем, речь идёт о её разовом виде. Проверки многоразовой версии стартуют позже.

Подчеркивается также, что С7 Space собирается применять свежий обладатель и в том числе для вывода на орбиту грядущего грузового фрегата своей подготовки. О проектах по образованию такого устройства передавалось на прошедшей неделе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий