cb44f1c6

Ракету «Союз-ФГ» перед еще одним стартом разберут для проверки

Обладатель «Союз-ФГ», созданный для старта грузового фрегата «Прогресс МС-10», разберут на части для проверки, о чём рассказывает «Вести» ссылаясь на анонимные источники в мировой области.

 Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

Специальная инспекция понадобилась в связи с катастрофой, создавшейся в процессе последнего старта пилотируемого галактического фрегата «Альянс МС-10». Напоминаем, что старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с представленным устройством, осуществлённый 11 ноября этого года, повернулся провалом. Ракета не сумела принести фрегат к МКС, но экипаж пришел на Землю благодаря системе критического выручки.

Анонимные источники в мировой области сообщали, что причина катастрофы сопряжена с тем, что случилось столкновение с одним из побочных частей, являющийся частью первой передачи ракеты.

И вот сейчас докладывается, что расчёты космодрома «Плесецк» отсоединят побочные блоки ракеты «Союз-ФГ», которая будет применяться для старта фрегата «Прогресс МС-10». Проверку выполнят работники ракетно-космического центра «Прогресс». Если никаких неприятностей обнаружено не будет, блоки возникнут на прошлые места.

Подчеркивается также, что старт ракеты «Союз-ФГ» с кораблём «Прогресс МС-10» запланирован на 16 декабря. Старт будет осуществлён с космодрома «Плесецк» в 21:14 по столичному времени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий