cb44f1c6

Трибунал обязал Qualcomm лицензировать патенты на технологии для модемов соперникам

Организация Qualcomm потерпела серьёзное поражение в судейском разбирательстве с Государственной коммерческой комиссией США (FTC), осуждающей её в применении антиконкурентной практики в целях хранения преобладания на рынке модемов для мобильных телефонов.

 sdbj.com

sdbj.com

Суд ещё не завершился, однако трибунал установился с одним из неоднозначных вопросов: «Должна ли Qualcomm лицензировать патенты, объявленные основными для области (standard-essential patents, SEP)?».

Трибунал дал позитивный ответ на данный вопрос. По ориентировочному заключению, организация должна позволить соперникам лицензировать её патенты на модемы.

В распоряжении подчёркивается, что если организация откажется лицензировать собственные патенты на технологии, применяемые для образования модемов, для таких соперников, как «Самсунг», Huawei и Intel, это будет мешать либо урезать выполнение конкуренции в секторе патентованных элементов.

Qualcomm раньше лицензировала собственные технологии для соперников, однако никогда в жизни не распределялась собственными SEP-патентами.

Если в заключительной редакции приговор арбитра останется аналогичным, это раскроет свежие возможности для рынка модемов, позволив иным изготовителям чипов, подобным как «Самсунг» и Intel, улучшить свои модемы. И это, разумеется, будет необходимым для конкуренции и конечного покупателя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий