cb44f1c6

Mercury Research: часть AMD на рынке x86-процессоров превзошла 10 %

Организация AMD медлительно, однако правильно повышает собственную долю на рынке x86-совместимых микропроцессоров, рассказывает аналитическое агентство Mercury Research. Как следствие, один соперник AMD в этой области, организация Intel, постепенно собственную долю рынка утрачивает.

Докладывается, что организация AMD в III квартале 2018 года в конце концов прошла высоту в 10 % на рынке микропроцессоров с архитектурой x86. Принципиально обозначить, что при подсчётах специалисты рассматривают наличие компании на всех рынках, другими словами речь идёт о настольных, мобильных и серверных микропроцессорах.

Докладывается, что часть AMD в III квартале добилась 10,6 %, что на 1,5 прибыльных пункта выше сравнивая с прошлым кварталом и на 3,1 прибыльных пункта выше сравнивая с подобным временем 2017 года. Самый большой рост AMD показала в секторе микропроцессоров для настольных ПК, где часть компании выросла с 12,2 до 13 % на протяжении 3-го квартала. Но год назад часть AMD в данном секторе вообще составляла лишь 10,9 %.

Также AMD равномерно повышает своё наличие на рынке компьютеров. Докладывается, что в III квартале 2018 года часть микропроцессоров AMD в этом секторе составила 10,9 %. Кварталом раньше этот уровень составлял только 8,8 %, но годом ранее вообще 6,8 %. Рост в этом направлении происходит за счёт повышения реализаций компьютеров на смешанных микропроцессорах AMD Ryzen с интегрированной графикой Vega.

Подчеркивается также и рост в секторе компьютеров, но точные числа специалисты не называют. Раньше AMD не раз утверждала о намерениях до конца года добиться части серверного рынка в регионе 5 %. Скажем, что в последнее время Intel занимает не менее 99 % рынка x86-совместимых компьютеров.

Необходимо отметить, что Mercury Research не включает в собственный отчёт микропроцессоры для механизмов, сопряженных с Сетью интернет вещей (IoT). Выходит, что, вероятнее всего, в статистику не интегрированы микропроцессоры AMD для вделываемых систем (Embedded), впрочем точно на данный счёт ничего не сообщается.

В середине стоит отметить, что росту части микропроцессоров AMD содействует несколько моментов. Прежде всего, передовые микропроцессоры AMD владеют отличным балансом расценки и мощности, что вдохновляет всё больше клиентов давать предпочтение как раз им. Во-вторых, микропроцессоры Intel в последние годы повысились в цене из-за недостатка, вызванного неспособностью компании снабдить необходимый выпуск 14-нм продукции, на фоне чего решения AMD смотрятся ещё интереснее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий