cb44f1c6

Один из правящих ПК на отечественном секторе МКС сломался

Отечественную мировую область продолжают преследовать неприятности: как рассказывает «Интерфакс», российский сектор МКС на время утратил один из правящих ПК.

 Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

«Установлен отказ через аннулирование готовности одного из трёх ПК, правящих отечественным сектором МКС в модуле «Звезда». Пока восстановить работу ПК не чунаётся», — рассказали осведомлённые лица.

Подчеркивается, что 2 иных ПК на отечественном секторе Интернациональной мировой установки сейчас работают в стандартном режиме.

В госкорпорации Роскосмос картину прокомментируют так: «На самом деле, исчезла так именуемая компьютерная подготовленность одного из трёх ПК на МКС, другими словами, произошёл сбой платформы. Для восстановления трудоспособности ПК нужно провести его перезапуск. На работу МКС данный сбой никоим образом не окажет влияние. Стандартная циклограмма дает возможность очень долго парить и на 2-ух телеканалах».

Перезапуск сбойного ПК ожидается осуществить 8 декабря.

Напоминаем, что в середине лета отечественный экипаж орбитального комплекса встретился с иной неприятностью: в обшивке фрегата «Альянс МС-09» было найдено окно. Астронавты уничтожали его с помощью герметика, но причины возникновения пробоины до сегодняшнего дня ставятся.

Но 11 ноября этого года провалом завершился старт пилотируемого фрегата «Альянс МС-10» к Интернациональной мировой установки. Из-за катастрофы ракеты-носителя «Союз-ФГ» экипаж не дошел до орбиты — повлияла система критического выручки, и астронавты пришли на Землю.

Стоит отметить также, что на 16 декабря рассчитан старт ракеты «Союз-ФГ» с грузовым галактическим кораблём «Прогресс МС-10».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий