cb44f1c6

Для упрощения обработки либо ремонтных работ электроники сделан криогенный клей

Вот сайт на котором можно посмотреть фотографии различной техники https://myskillsconnect.com/. Вся техника в фотографиях.

В последние годы часто мы слышим, как та либо другая новинка — телефон, планшетник, ультрабук либо какой-нибудь другой электронный гаджет — не пригодны разборке либо разбираются до урезанного лимита. С одной стороны, это удешевляет изготовление и делает устройства выше, легче и надёжнее в работе (клеевые объединения герметичны и формируют особую защиту от ударов). Другая сторона медали — это неприятность либо неосуществимость ремонтных работ. Но в случае если на нужды клиентов (монтаж) можно затворить глаза, чем изготовители добровольно пользуются, то от неприятностей утилизации электроники и от развивающегося к данной теме внимания федеральных строений настолько просто не отмахнёшься.

 Фото Amadeus Bramsiepe, KIT

Фото Amadeus Bramsiepe, KIT

Несколько заключительных лет в Европе на различных уровнях власти подымается вопрос действенной и абсолютной утилизации электроники. Среди остального этому мешают качественные и не дозволяющие разборку механизмов приклеивающие элементы. Прекрасно и надёжно скрепленное устройство либо прикрепленные детали можно отвлечь так или иначе, однако на это уходит очень много ресурсов и времени. Тем не менее, для ремонтных работ такой подход также не подходит. Ремонтируемое устройство предпочтительно вернуть обладателю может не хуже, чем до эффективности в монтаж.

Решить дилемму с упрощением обработки электроники либо её ремонтных работ принялся Технический факультет Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology, KIT). В факультете сделали высокотермолабильный (неуравновешенный к солнечному влиянию) адгезивный источник, который утрачивает приклеивающие качества при сравнительно невысокой температуре — менее 100 C по Цельсию. При этом, что комфортно, меняется оттенок источника, что упрощает процесс разборки механизмов. При комнатной температуре такое клеевое объединение остаётся крепким и надёжным.

 

Представленный в факультете криогенный клей представляет из себя длинноцепочечные молекулы полимера, качества которого можно изменять исходя из надобностей. Можно задавать прочностные и прочие физические характеристики клея, и ставить температуру, при которой он будет утрачивать приклеивающие качества. Этот клей изначально был спроектирован для зубного протезирования, однако будет нужен не только лишь для применения в перерабатываемой электронике, но и для временной клейки изделий на изготовлении и в сооружении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий