cb44f1c6

Рынок микропланшетов «в минусе»: реализации падают во всех группах

Покупатели продолжают утрачивать энтузиазм к планшетникам. Про это рассказывают итоги изучения аналогичного рынка, опубликованные организацией International Data Корпорэйшн (IDC).

В III квартале 2016 года во всем мире было продано 36,4 млрд планшетных ПК. Это на 8,6 % меньше сравнивая с итогом годовой давности: тогда отгрузки приравнивались 39,9 млрд штук.

Спрос падает во всех секторах. Так, отгрузки классических микропланшетов уменьшились в сезонном исчислении на 7,9 % — до 31,6 млрд штук. Поставки механизмов с отсоединяемой клавиатурой снизились на 13,1 %, очутившись на уровне 4,8 млрд единиц.

Эпл с 9,7 млрд реализованных механизмов iPod считается лидером рынка. Часть компании в течение года выросла с 25,9 % до 26,6 %.

На 2-й строке располагается южнокорейский великан «Самсунг» с 5,3 млрд установленных микропланшетов. Часть компании снизилась с 15,0 % до 14,6 %.

А закрывает четверку Amazon, реализовавшая 4,4 млрд устройств. Данная организация в течение года закрепила позиции с 11,0 % до 12,0 %.

Судя по всему, в будущем мировой рынок микропланшетов продолжит уменьшаться. Клиенты обычно отказываются от подобных механизмов в пользу телефонов с огромным дисплеем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий