cb44f1c6

ARM ждет возникновение 64-битных чипов в любом 2-ом телефоне

Английский создатель микрочипов ARM Holdings, чьи технологии можно повстречать во всех телефонах и планшетах, предсказывает развивающуюся известность 64-битных мобильных решений. В ней также убеждены специалисты.

Выступая на конференции в Тайбэе, зам. начальника по взаимосвязям с инвесторами ARM Holdings Ян Торнтон (Ian Thornton) сообщил, что в 2015 году половину объёма поставок телефонов (предполагается около 1,5 млн механизмов) займут изделия на вычисляемых платформах с помощью 64-разрядного комплекта инструкций. Топ-менеджер ARM также заметил, что приблизительно две третьих свежих Android-смартфонов, продемонстрированных на выставке MWC 2015, имели в собственной базе архитектуру ARMv8-A (64 бит), а каждый третий из этих аппаратов спроектирован японским изготовителем.

99droid.com

99droid.com

По версии Яна Торнтона, в 2016 году уровень проникания чипов с 64-битной технологией команд добьется 80 % либо 90 % на всемирном рынке микропроцессоров для телефонов. Данный вывод английский чипмейкер сделал на базе данных, которые ему предлагают вендоры и сотовые операторы, рассказал Торнтон.

Специалист TrendForce Аврил Завиваю (Avril Wu) согласен с тем, что в этом году часть 64-разрядных микросхем на рынке мобильных микропроцессоров составит 50 %. Собственную позицию специалист объяснил тем, что 64-битными чипами оборудованы передовые телефоны лидеров Эпл и «Самсунг», а полупроводниковые изготовители MediaTek и Qualcomm всё больше интереса уделяют таким заключениям, так как они готовы повысить средние отпускные расценки на микропроцессоры.

androidheadlines.com

androidheadlines.com

Как заметил Ян Торнтон, стоимость свежих телефонов на основе 64-разрядных платформ составит от 100 до 750 долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий