cb44f1c6

Свежий Mac Мини оказался в 5 раз производительнее предка

Эпл, в конце концов, вспомнила про клиентов собственных настольных систем. В процессе заключительного события она продемонстрировала не только лишь свежую версию знаменитого компьютера MacBook Эйр, который поменял в своё время рынок переносных ПК, сотворив моду на узкие и лёгкие системы, но также и обновила продолжительное время пренебрегаемые ею Mac Мини, которые оставались до сегодняшнего дня наиболее дешевыми версиями ПК от Эпл. Чего же понадобилось так долго ожидать?

Как заметил директор Эпл Тим Кук (Tim Cook), полновесная рабочая система объемом с пинту пива становится вполне настоящей благодаря крупнейшему восстановлению в истории Mac Мини. Формат остался вполне знакомым — это всё такая же квадратная коробка со скруглёнными концами, однако сейчас в тёмно-серой обработке, свойственной для всего передового рода ПК Эпл. Была переделана охлаждающая система: предельный легкий поток вырос в два раза, но регулярная производительность — на 70 %. Сделанный из алюминия каркас, как и в истории с MacBook Эйр, сделан на 100 % из переделанного сплава.

Но крупнейшие перемены располагаются внутри. Свежий мини-компьютер оборудуется четырёх- либо шестиядерным микропроцессором Intel Core восьмого поколения, может оснащаться модификациями материнской платы формата SO-DIMM DDR4 @2666 МГц объёбог до 64 Гигабайт и твердотельным накопителем ёмкостью до 2 Тбайт. Интегрированная видео графика Intel UHD Graphics стала на 60 % производительнее прошлого поколения.

Совместная же мощность, по словам компании, повысилась в 5 раз. Пока, в этом случае речь идёт о расчётах в Autodesk Maya, где на самом деле может идти речь о такой надбавке (впрочем и с определенными ремарками). В иных целях прирост, обычно, существенно ниже — свежий MacMini в версии с 6-ядерным чипсетом оказывается в 2–3 раза стремительней старой стандартной 2-ядерной модификации. Но несмотря на это при кодировке видео в HEVC прирост может добиваться и 30 раз.

Mac Мини, как и свежий компьютер, обрел особый чипсет для снабжения безопасности и прочих задач — Эпл T2. Чипсет T2 сберегает секретные данные и рассматривает, не было ли поломано ПО, запускаемое при загрузке ПК. В нём также есть SSD?контроллер, выполняющий быстрое кодирование всех данных, находящихся на накопителе. Всегда работающий микропроцессор в составе чипсета T2 дает возможность использовать функцию «Привет, Siri» для голосовых запросов вроде поиска документов и старта дополнений.

На задней панели устройства разместились шлюзы Thunderbolt 3, HDMI, 2 USB-A и 3,5-мм разъём для наушников. Thunderbolt 3 дает возможность оперативно транслировать данные через USB и Thunderbolt и включать к ПК большое количество разных механизмов — внутренние накопители, док?установки для повышения числа портов, экраны 5K (4K-дисплея вообще можно присоединить 3) либо даже внутренние карты памяти для форсирования обработки графики.

Mac Мини рассчитан на людей, которым необходима весьма малогабаритная, однако при этом довольно производительная система для работы со звуком, видеомонтажа и прочих созидательных задач. Однако несколько подобных младенцев, работая вместе, возможно окажутся ещё не менее необходимыми в своеобразных целях. Поэтому сейчас возникла вероятность сотни Mac Мини соединить в целую технологию, чтобы применять такую конфигурацию в роли компьютеров либо ферм для рендеринга — к примеру, вместо Mac Pro.

На ПК предустановлена новая модификация ОС macOS Mojave с функциями вроде тёмною палитры десктопа, «Стеков», обновлённого супермаркета дополнений и остального. Всё это хорошо, но стоимость новой системы не в особенности побуждает: за базовую стоимость в $800 можно рассчитывать только на конфигурацию с микропроцессором Core i3 @3,6 ГГц, 8 Гигабайт ОЗУ и 128-Гбайт накопителем SSD.

За 6-ядерную модель с Core i5 @3 ГГц, 8 Гигабайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD придётся дать $1100. Функция с 10-Гбит контроллером Nbase-T обойдётся в особые $100. В конце концов, за предельную же конфигурацию с 6-ядерным 12-поточным микропроцессором Intel Core @3,2 ГГц (Турбо Boost до 4,6 ГГц), 64 Гигабайт ОЗУ и 2-Тбайт SSD придётся дать $4200! О том, во сколько обойдётся образование квалифицированной системы из десятков подобных крошек, лучше и не размышлять. Ориентировочные предзаказы в Соединенных Штатах стартовали, но поставки начнутся 7 декабря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий