cb44f1c6

Intel возложила TSMC изготовление чипсетов и старших микропроцессоров

Как нам известно, несколько лет на рынке отмечается недостаток микропроцессоров Intel. Обусловлен он определенными проблемами с изготовлением по 14-нм техпроцессу, создавшимися у компании. Потому, чтобы управиться с упадком, организация Intel обязана направиться к договорным литографским изготовителям, рассказывает веский источник DigiTimes.

В настоящее время все свои производительности Intel заняты изготовлением 14-нм продукции, но микропроцессоров всё равно не хватает и спрос продолжает превосходить предложение. В начале сентября возникла информация, что Intel оценивает возможности изготовления собственной продукции на посторонних мощностях. И сейчас ресурс обрел свидетельство данной информации.

Докладывается, что организация Intel возложила изготовление собственных старших 14-нм микропроцессоров, и комплектов микросхем системной логики тайваньской компании TSMC. Данный договорный изготовитель кредитётся образованием кристаллов для микропроцессоров серий Atom, Celeron и Pentium Silver. Собственные младшие решения серий Core и Xeon организация Intel будет выполнять собственноручно.

Стоит отметить, что ресурс напрямую не показывает на то, что как раз TSMC обрела договор Intel. Но конкретизируется, что только производственные линии тайваньского компании-производителя отвечают условиям Intel в настоящее время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий