cb44f1c6

Разработка MIT позволит отыскать затерявшихся в бору при помощи дронов в отсутствии GPS

Дроны установили собственную результативность в процессе поисковых и спасательных операций, не при поиске в плотных лесных насаждениях, где крепкий хвойный и древесный покров может блокировать знаки GPS.

 Melanie Gonick/MIT

Melanie Gonick/MIT

Учёные Массачусетского технического факультета спроектировали решение для таких примеров, предложив применять такую же технологию, что используется в самоуправляемых машинах. В представленном учёными способе применяется локатор, который позволяет сделать 2D-карту рельефа без GPS-навигации.

Любой из поступающих в ВМФ беспилотников выполняет 2D-карту, включающую данные о размещении деревьев, что дает возможность без проблем установить, где располагается дрон в процессе облёта данного региона. Это, к тому же, дает возможность соединить карты всего ВМФ беспилотных летательных аппаратов и прочёсывать огромные отделы бора с максимумом ненужных расходов.

Способ также различается отличной отдачей сравнивая с иными методами поиска затерявшихся людей, в связи с тем что дает возможность в не менее кратчайшие сроки обхватить означенную область при помощи дронов, передвигающихся по спирали. Но это важно в процессе миссии выручки, когда автодорога любая секунда.

Тем не менее, есть и ограничения. Нынешней системе как и прежде необходима наружная наземная машина для соединения карт. Также, для идентификации затерявшихся людей понадобится система узнавания субъектов. Учёные полагают, что в дальнейшем применение сделанных карт совместно с технологией узнавания субъектов вполне возможно.

Спасательные команды сумеют свести круг поиска, устанавливая затерявшихся и поврежденных путешественников в бору, отсекая огромные компании людей, просто отдыхающих на природе, что также позволит увеличить ритмы процедуры по выручке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий