cb44f1c6

Еще одна экспедиция направится на МКС не раньше января

Директор Роскосмоса по пилотируемым платформам Сергей Крикалев, по известию «Вести», представил планируемую дату отправки очередной экспедиции на Интернациональную мировую установку (МКС).

 Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

Напоминаем, что очередной экипаж мог направиться на орбиту 11 ноября этого года на фрегате «Альянс МС-10». Этому аппарату надо было принести на МКС астронавта Роскосмоса Алексея Овчинина и космонавта НАСА Ника Хейга. Как досадно бы это не звучало, старт ракеты-носителя повернулся катастрофой, и участники экипажа пришли на Землю.

Как сейчас было обнародовано, старт еще одного пилотируемого фрегата заранее запланирован на 3 января. При этом возвращение экипажа фрегата «Альянс МС-09», в настоящее время пристыкованного к орбитальному комплексу, ожидается провести несколько позднее.

«Следующий экипаж ожидается немного прежде [отправить]. В настоящее время индустрия делает существенные старания для того, чтобы двинуть старт фрегата на 3-е количество (января), и постановка предполагается где-то в регионе 20 января», — сообщил г-н Крикалев.

В то же время 26 ноября в Центре подготовки астронавтов имени Ю. Но. Гагарина закончилось совещание Основной лечебной комиссии, которая проверила данные лечебных обследований командиров главного и вспомогательного экипажей 58/59-й долгой экспедиции на МКС. По итогам совещания астронавты Роскосмоса Олег Кононенко и Александр Скворцов объявлены пригодными к мировому полёту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий