cb44f1c6

Не торопитесь обновлять собственный Nexus 7 до Андроид 5.0+

Пока, далеко не всегда OTA-обновление даже близких для разработчиков ОС мобильных телефонов (в этом случае речь идёт об ОС Андроид и планшетах Nexus 7 от Google) проходит свободно и без эксцессов. Так, по имеющимся данным из открытых источников, OTA-апдейт планшетного ПК Nexus 7 первой генерации, и версии Nexus 7 2013 до Андроид 5.0+ может обещать малоприятные результаты — обращение вашего устройства в «кирпич» с аналогичной чисто искусственной функциональностью. 

arstechnica.com

arstechnica.com

В интернете на профильных форумах начали возникать обсуждения и постоянные упоминания от обладателей Google-планшетов, которые после обновления беспроводным методом Nexus 7 до Андроид 5.0.1 либо 5.0.2 не сумели после ребута достичь закачки системы. Процесс старта ОС довольствовался возникновением на дисплее знака Google, затем планшетник не подавал свойств работоспособности. На сегодняшний день со стороны создателей пока не следовало неких формальных объяснений, из-за этого установить, в чём как раз скрывается неприятность — аппаратном нарушении флеш-памяти или в оплошностях прямо в файловой системе — не представляется вероятным.

Из-за этого всем тем, кто ещё не смог пройти на Андроид 5.0.1 и Андроид 5.0.2, стоит несколько подождать с восстановлением и обождать полновесного релиза Андроид 5.1 Lollipop, дешевого для Nexus 7 2012 сейчас. 

Если вы всё-таки сделали OTA-апдейт и ваш инструмент остался целиком трудоспособным, то не спешите перезагружать устройство. Столкнувшиеся с изображенной историей клиенты рекомендуют попробовать вообще не выключать планшетник, поддерживая в нём по крайней мере максимальный уровень заряда. Иначе вы рискуете дополнить перечень «счастливчиков», которые при попытке включить Nexus 7 будут рассматривать элегантный, однако оперативно докучающий знак компании-разработчика. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий