cb44f1c6

Беспилотники Yandex сделали тысячу поездок с пассажирами

Организация «Yandex» сообщила об проверках самоуправляемых авто в Иннополисе — городке, который располагается в 35 км от Казани (Республика Татарстан).

 Фото «Yandex'а»

Фото «Yandex’а»

Напоминаем, что робомобили «Yandex’а» начали возить пассажиров в Иннополисе в середине сентября. Пользоваться данными автотранспортными средствами могут все взрослые горожане, которые согласились на активное участие в испытании.

В процессе перемещения беспилотный авто строго сохраняет все ПДД. Он упускает пешеходов, распознаёт и объезжает препятствия. Автомашина даже может использовать срочное затормаживание, если вдруг это понадобится.

Докладывается, что за 2 месяца тестов автоматические машины «Yandex’а» сделали тысячу поездок. Длительность любой из них составляет примерно 10 секунд.

Подчеркивается, что у беспилотников оперативно возникли регулярные пассажиры: автомобилями пользуются, чтобы двигаться за покупками, по делам либо к доктору.

«Весьма удивляет, что автомашина прибывает оперативно и сама осуществляет все манёвры. Представляется, что за рулём оптимальный автолюбитель: всё хорошо и внимательно», — говорит один из пассажиров.

Добавим также, что в процессе поездок в зале располагается инженер–экспериментатор, наблюдающий за действием авто. Он контролирует работу систем авто и наблюдает за тем, чтобы поездка проходила в стандартном режиме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий