cb44f1c6

Blizzard заинтересована в кроссплатформенных матчах Overwatch между Xbox One и PS4

Неприятность кроссплатформенной игры на различных консолях и ПК остаётся резкой. И вот к делу присоединилась Blizzard, которая желает облегчить процесс межплатформенного взаимодействия в Overwatch.

 mspoweruser.com

mspoweruser.com

Управляющий шутера Джефф Каплан (Jeff Kaplan) сообщил, что организация заинтересована в кроссплатформенном геймплее. Он заметил, что создатели планируют позволить игрокам Xbox и PlayStation играть совместно.

Каплан сообщил, что в компании позитивно рассматривают картину с Rocket League, Fortnite и прочими, и ведут серьезные обсуждения с Майкрософт и Сони на тематику кроссплея. Это позволит расценить их подготовленность к такому шагу. При этом представитель Blizzard уточнил, что реализация межплатформенных матчей непроста как с технологической, так и с юридической пунктов зрения. Но Каплан настроен оптимистически и, согласно его заявлению, верит в результат.

Стоит отметить, что Сони до последнего этапа сопротивлялась кроссплаформенным играм. В дело тянулось всё, от заявлений о плюсах PS4 до непосредственного отказа и компьютерных ограничений. Но в начале сентября 2016 года японский великан уступил. Fortnite стала целиком кроссплатформенной игрой. Клиенты PS4 могут играть на одной карте со всеми другими: ПК, Nintendo Switch, Xbox One, Андроид и iOS.

 theverge.com

theverge.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий