cb44f1c6

Google предложит свободные звонки в интернациональном роуминге

По известию издания The Telegraph, компания Google ведёт переговоры с концерном Hutchison Whampoa в целях образования мобильной сети, где суждение интернационального роуминга будет совершенно неподходящим.

pressassociation.com

pressassociation.com

Раньше передавалось, что интернет-гигант Google рассчитывает поступить в продажу услуг мобильной связи в роли онлайн оператора. На самом деле выяснилось, что проекты компании куда масштабнее.

Google располагается в стадии переговоров, цель которых — образование мировой мобильной сети, где услуги оператора стоят одинаково вне зависимости от местоположения клиента. По плану компании, покупатель не должен платить за звонки, сведения либо передачу данных больше, если он располагается за границей.

Партнёнапиток компании играет интернациональный концерн Hutchison Whampoa — один из лидеров всемирного телекоммуникационного рынка — ему принадлежат сети в Англии, Гонконге, Индонезии, Шри-Ланке, Италии, Швеции и т. д. Корреспонденты The Telegraph выделяют, что это очень натуральный альянс, в связи с тем что концерн известен собственными попытками упразднить роуминг для собственных заказчиков.

Если переговоры увенчаются триумфом, инициатива Google гарантирует изменить рынок сотовой связи. Самые крупные мобильные операторы должны будут отвечать на такую мерку, итогом будет общее игнорирование мнения интернациональный роуминг.

По данным The Telegraph, услуга будет предлагаться лишь абонентам в Соединенных Штатах. О распространении свободного роуминга в иные страны пока не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий