cb44f1c6

Сайт Trusted Reviews заплатит млн фунтов за утечку по Red Dead Redemption 2

В январе издание Trusted Reviews обнародовало данные о Red Dead Redemption 2 из утёкшего в интернет документа Rockstar. В публикации были детально изложены несколько нюансов игры, и в том числе порядок королевской схватки. В пятницу, 1 декабря на портале были принесены формальные прощения: «6 марта 2018 года мы поместили публикацию, приобретенную из общего документа. Мы можем были понимать, что данная информация считается секретной и не должна подлежать опубликованию. Мы чистосердечно оправдываемся перед Take-Two Games и принимаем на себя обещание не твердить такие действия вновь».

По данным Variety, издатель Trusted Reviews TI Media договорился поступить не менее миллиона фунтов на благотворительность в роли прощения за данную историю.

«Так как картина коснулась Red Dead Redemption 2, Rockstar отправит средства трём большим филантропическим компаниям: American Indian College Fund, American Prairie Reserve и First Nations Development Institute», — докладывается в утверждении Take-Two к Variety. Take-Two также отметила, что основательно относится к безопасности и будет давать судейские иски против людей, отвечающих за неразрешенную статью секретной информации.

Стоит отметить: утечки — частая история в игровой промышленности. Так, в 2011 году сайт Kotaku обнародовал линейку повествований, которые не только лишь раньше времени опубликовали Call of Duty: Modern Warfare 3, но также и имели картинки, аудио, сюжетные компоненты, информацию о режимах и игровом вооружении. Это была одна из крупнейших утечек в истории видеоигр. Activision, издатель Call of Duty, не старалась подать в трибунал, но начала продвигать собственную маркетинговую кампанию. В конце концов, «слив» не проявил никакого воздействия на реализации игры. В 2007 году Kotaku обнародовал информацию об инициативе PlayStation по образованию онлайн-мира для игроков. После этого PlayStation подключила Kotaku в черный список, однако на протяжении нескольких часов — из-за общественного неодобрения со стороны игроков в компьютерные игры, корреспондентов и создателей — организация извинилась и аннулировала собственное решение. Это противоборство в итоге привело к тому, что PlayStation стала вести не менее открытую политику по отношению к представителям прессы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий