cb44f1c6

Электрокары позволят уменьшить нагрузку на системы кондиционирования

К любознательному выводу пришли ученые Институт штата Мичиган: по их мнению, распределение электрокаров будет содействовать понижению интенсивности применения домашних систем кондиционирования воздуха.

Volker Мöhrke/Corbis

Volker Мöhrke/Corbis

В больших городах в знойную погоду часто можно лицезреть духота над оживлёнными дорогами. Происходит это почти во всем из-за выброса в атмосферу тепла от автотранспортных средств. При этом над самим мегаполисом создается термической свод.

Учёные посчитали, что если в большом городке, к примеру, Пекине сменить все классические машины спортивными, то температура снизится примерно на 1 градус Цельсия. Все дело в том, что электрокары производят лишь около 20 % от того объёма тепла, которые создают бензинные и дизельные транспортные средства.

Yukmin/Asia Images/Corbis

Yukmin/Asia Images/Corbis

Итогом снижения температуры солнечного купола на 1 градус будет бережливость 14,4 млрд кВт энергии на системах кондиционирования и уменьшение выбросов СО2 в окружающую среду на 11 779 тонн в день (расчёты даны для столицы КНР).

Само собой, в нынешних условиях отказаться от применения бензинных и дизельных двигателей нельзя. Все-таки, даже выборочная смена подобных двигателей спортивными позволит уменьшить нагрузку на системы кондиционирования. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий