cb44f1c6

Foxconn собирается использовать на автозаводе в Висконсине региональную рабочую мощь

Тайваньский договорный изготовитель Foxconn, считающийся давнишним партнёнапиток компании Эпл, выступил с опровержением появившихся в прессе известий о его проектах позвать для работы в строящемся в Висконсине автозаводе по изготовлению ЖК-панелей инженеров из КНР в связи с нехваткой профессиональной рабочей силы в штате.

На строящемся около посёлка Маунт-Плезант автозаводе Foxconn после исхода на предназначенную производительность будет, как предполагается, работать 13 000 человек, преимущественно с рабочими специальностями.

По словам Лоретты Ольсон (Etta Olson) из Экспресс Employment Professionals, одного из самых крупных в Соединенных Штатах профессиональных агентств, «Foxconn не управится с поиском людей, в которых она нуждается» в штате, и она предлагает компании заняться розысками штата вне этого штата. «На нашем рынке сложно отыскать профессиональную рабочую мощь», — заявляет Ольсон. По её словам, работодатели в штате развивают критерии для работников, которые способны стать субъектом переманивания со стороны Foxconn.

 Fox Business

Fox Business

В утверждении о собственных проектах по найму штата, данном для отчёта, Foxconn рассказала, что её начальные обещания остаются без перемен, доказывая этим самым, что она как и прежде рассчитывает применять на автозаводе 13 000 человек, и что абсолютное большинство будет работать над требующими повышенной квалификации производственными и техническими поручениями, и в области исследовательских работ и подготовки.

«Мы окончательно говорим, что заявление о том, что мы набираем штат из КНР для нашего проекта в Висконсине, не отвечает реальности», — назвала Foxconn в электронном корреспонденции источнику Gizmodo, доказывая приоритет на наём и изучение сотрудников из штата Висконсин. Организация добавила, что при необходимости она проведёт особый комплект рабочих из иных районов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий