cb44f1c6

Изготовлением микропроцессоров Эпл A9 кредитётся «Самсунг»

«Самсунг» будет главным продавцом микропроцессоров A9, которые будут использоваться в мобильных приборах Эпл нового поколения. Про это рассказывает Bloomberg, со ссылкой на информацию, приобретенную от осведомлённых лиц.

Seokyong Lee/Bloomberg News

Seokyong Lee/Bloomberg News

В текущих передовых телефонах Айфон 6 и Айфон 6 Plus задействованы чипсеты Эпл A8, большую часть заявок на изготовление которых обрела Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Ожидалось, что эта самая организация кредитётся производством изделий A9, однако, похоже, Эпл приняла решение направиться к другому договорному производителю.

Докладывается, что «Самсунг» изучит производство микропроцессоров A9 на своём заводе в Северной Корее. Часть заявок организация отдаст собственному партнёru в лице GlobalFoundries. Так что, TSMC, если и обретет предзаказы на выпуск A9, то совершенно небольшие.

Эпл, возможно, приняла решение направиться к «Самсунг» потому, что корейская организация превзошла TSMC в изучении 14-нм технического процесса FinFET (транзисторы с объёмною текстурой). К слову, в эти дни было обнародовано, что «Самсунг», вероятнее всего, также будет выполнять 14-нм чипсеты следующего поколения Snapdragon 820 по заявкам Qualcomm.

Выпуск A9 на чертах «Самсунг» должен стартовать в скором времени, так как, согласно слухам, Эпл представит свежие телефоны Айфон на данных микропроцессорах в III квартале 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий