cb44f1c6

Галактический рефлектор Kepler закончил работу

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению галактического места (НАСА) решило закончить цель галактического телескопа Kepler.

Обсерватория была основана в целях поиска планет вне Галактики. Инструмент запустили ещё в начале марта 2009 года, но его главная платформа была рассчитана на 3,5 года. Осенью 2014 года был дан старт увеличенной миссии К2 по исследованию за ослепительными звёздами.

Как досадно бы это не звучало, на борту телескопа завершилось горючее. Но это значит, что инструмент лишился возможности изменять собственную ориентацию в пространстве. Так что, академическая платформа обсерватории официально окончена.

Так или иначе Kepler отработал продолжительнее расчётного времени. Инструмент разрешил увидеть множество экзопланет, и претендентов в планеты.

Эстафету у устройства утвердил рефлектор TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Данная обсерватория была запущена в начале апреля этого года. На протяжении по меньшей мере 2-ух лет свежий галактический рефлектор будет вести исследования в целях не менее досконального обучения раньше открытых и обнаружения свежих экзопланет на орбитах вокруг ослепительных звёзд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий