cb44f1c6

Спрос на Айфон XR оказался ниже ожиданий Эпл

Организация Эпл аннулировала особые предзаказы на изготовление телефона Айфон XR. Так как данная модель считается наиболее дешевой в ряду моделей 2018 года, организация Эпл ждала, что спрос на неё будет достаточно высок, однако, по всей видимости, эти ожидания не оправдались.

Как рассказывает Nikkei Asian Review ссылаясь на свои источники, первоначально организация Foxconn, составляющая телефоны Эпл, могла включить 60 полос для изготовления Айфон XR, но в настоящее время задействовано только 45 полос. Это значит, что Foxconn будет выполнять приблизительно на 100 000 телефонов в сутки меньше, чем предполагалось первоначально.

Схожая картина отмечается и у компании Pegatron, ещё одного большого договорного собирателя телефонов Эпл. Но менее большая организация Wistron, также составляющая телефоны, вообще не обрела неотложных заявок на Айфон XR, впрочем раньше Эпл просила её быть начеку к новому году. Докладывается, что в общем организация Эпл изменила объём заявок на 20–25 % в наименьшую сторону.

Необходимо отметить, что невзирая на то, что реализации Айфон XR были ниже ожиданий компании, они всё же достаточно высоки. Докладывается, что в первые недели после начала реализаций (26 ноября) спрос на Айфон XR оказался выше, чем на младшие Айфон XS и XS Max.

Также достаточно любопытно, что организация Эпл повысила объёмы заявок на телефоны Айфон 8 и 8 Plus. Докладывается, что Эпл поместила особые предзаказы на изготовление 5 млрд этих модификаций, после чего за 4 квартал 2018 года всего может быть выпущено 25 млрд телефонов Айфон 8 и 8 Plus. Спрос на данные модели остаётся достаточно большим, потому что они на 20 % выгоднее Айфон XR.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий