cb44f1c6

Blue Origin начнёт проверки суборбитального фрегата в 2018 году

Организация Blue Origin, принадлежащая обладателю интернет-ретейлера Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), рассказала о окончании приёмо-сдаточных тестов водородно-кислородного мотора BE-3 для суборбитальной системы New Shepherd.

По версии Безоса, мотор отработал суммарно 30 000 сек на протяжении 450 испытаний. Вице-президент Blue Origin Роб Мейерсон (Rob Meyerson) сообщил переносёрам, что после окончания тестов мотор применяют в суборбитальном фрегате. Проверки фрегата New Shepherd стартуют в середине года на своем стрельбище компании около Ван-Хорна (Техас), размещенном севернее Эль-Пасо.

Фрегат New Shepard назначен для суборбитальных полётов на высоте около 62 миль (100 км) с экипажем до трёх человек. Фрегат состоит из капсулы для экипажа и багажа и ракетного модуля многоразового применения. После вывода капсулы на орбиту модуль отделяется и делает спуск.

Blue Origin пока не торопится реализовывать билеты для мировых путешественников. Мейерсон говорит, что до того как приступят к проверкам New Shepard под регулированием пилота, предстоит выполнить около десятка или более испытательных полётов фрегата в беспилотном режиме. Blue Origin показала, что её задачей считается существенное понижение расценки при высокой надёжности мирового странствия. Организация рассчитывает, что её инструмент раскроет свежие возможности для разных исследовательских работ в условиях микрогравитации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий