cb44f1c6

Фейсбук преобразует Messenger в полновесную платформу

Фейсбук Messenger будет раскрыт для посторонних дополнений. Про это руководство соцсети сообщит на пресс-конференции создателей F8, заявляет TechCrunch ссылаясь на неназванные источники.

До сих пор клиенты Фейсбук Messenger были целиком погружены в экосистему соцсети. Размен известиями, звонками, картинками, документами происходит строго в рамках системы Фейсбук. Один метод для 3-ей стороны поучаствовать в справочном потоке — клавиша «Послать» — с её поддержкой клиенты могут посылать сноски друг дружке.

По известию TechCrunch, Фейсбук собирается поменять такой подход и преобразовать Messenger в полновесную платформу. Для этого организация раскроет доступ к мессенджеру создателям посторонних дополнений.

Как будет выходить взаимодействие, пока не понятно. Источники внутри компании передают, что предварительно четвертая сторона будет иметь возможность формировать текст и справочные струи внутри дополнения. К примеру, это вполне может быть бизнес, предлагающий собственные услуги прямо пользователям, либо приятели, перебрасывающиеся текстом, не прикрепленным к Фейсбук.

Специалисты отмечают, что в этом случае Фейсбук очевидно воспроизводит стратегию многих азиатских организаций. Создатели мессенджеров WeChat, Line и KakaoTalk достаточно давно развивают собственные дополнения в формате платформ. Их клиенты могут пробудить такси, сделать платёж, купить стол в баре, не оставляя дополнения. Раньше Фейсбук объявила возникновение функции финансовых переводов в Messenger. Оказалось, это лишь первый шаг конструктивной модификации дополнения.

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Joel Nogueira/Fotoarena/Corbis

Фейсбук очевидно задалась задачей сделать Messenger главный частью собственного бизнеса. Обращение дополнения в полновесную платформу целиком помещается в данную стратегию. Необходимо отметить, что инновации компании пока проходят стороной строп WhatsApp, который вполне может похвастать большей месячной комнатой. Сложно сообщить, имеется ли у соцсети проекты по преображению WhatsApp, вероятно, дополнение так и останется «аккуратным» мессенджером, а новшества будут уделом Фейсбук Messenger.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий