cb44f1c6

ПК и человек

Первую ЭВМ сделали 80 лет тому назад. Она была больших размеров, ну и «вычисляла» не слишком оперативно. Однако это был рывок. Благодаря ему в любом доме сегодня есть малогабаритный, однако производительный ПК, и человек активно пользуется этим добром.

Но возможности передовых ПК и их воздействие на человека намного выше, чем может показаться. Рассмотрим, какую роль играет ПК в жизни наших близких и нас самих и какой скрывает потенциал. Человек и ПК: кто разумнее? Умный потенциал передового ПК потрясает.

Его можно представить 2-мя основными показателями: ПК способен уместить множество информации и использовать ее для теста.

Синтетический разум (ИИ) за сек подвергает анализу миллиарды видов поворота событий и получает оптимальное решение. Эти возможности подтверждают постоянные матчи по шахматам и прочим играм, в которых сталкиваются человек с ПК.

Так, еще в 1997 году прошло знаменитое противоборство чемпиона по шахматам жителя России Гарри Каспарова и платформы от IBM Deep Blue. В поединке победа в первый раз досталась ИИ.

С того времени прогресс не стоял на месте, и сегодня обыграть квалифицированных гроссмейстеров может даже мобильное приложение.

Необходимо осознавать, что игровая политика ИИ заключается только в перебирании подходящих композиций. Очень многие специалисты, Каспаров и в том числе, убеждены: автомашине далеко до эластичного нашего рассудка.

Однако ИИ пошел далее и вошел в стычку с чемпионами по го — логичной настольной игре родом из Древнейшего КНР. Вот в чем ее сущность: игроки по очереди устанавливают на поле темные и белые камни, пытаясь занять территорию огромную, чем соперник.

Число вероятных композиций в го не сопоставится с шахматами: тут их больше, чем атомов во Вселенной. Дерзкое рассматривание ходов в го просто-напросто не включится: нужно владеть производительной интуицией и отвлеченным мышлением.

Но продукту компании Google AlphaGo удалось выполнить фурор во всем мире го: в 2015 году программа обставила победителя Европы Фань Хуэя со счетом 5:0; в 2016-м прошел знаменитый поединок с корейцем Ли Седолем, принуждающий по-другому посмотреть на возможности ИИ.

Как правило машина просчитывает, какой ход снабдит ей огромную возможность победы. Однако в бое с Седолем ИИ показал способность.

Его 37-й ход сначала показывался непоследовательным. Однако позднее оказалось: программа осознала невысокую возможность такого хода у конкурента и приняла решение установить его в тупик — и это, к слову, удалось.

Специалисты низко расценили такое решение, определив ход прекрасным и созидательным. И все же автомобильному креативу далеко до нашего. Да, нейросеть может писать картины, музыку и стишки. Но ее творчество урезано тем, что сделал человек. Машина может рассматривать имеющиеся создания и формировать на их базе что-нибудь свежее.

Однако превосходное и революционное остается по плечу лишь человеку — в любом случае, пока. К слову, Ли Седолю удалось остановить инициативу: на 78-м ходу он лично сделал «нелогичный» шаг, который разломал автомобильный способ.

Выходит, ПК на самом деле владеют удивительными перспективами и готовы существенно упростить нам жизнь. Однако, в отличии от человека, машина может рассматривать лишь то, что есть, теоретическое мышление для нее чудовищно. И вероятно, что так будет всегда.

Для чего необходим ПК сегодняшнему человеку? Благодаря сети-интернет ЭВМ основательно вошли в нашу обыденную жизнь: ПК — это почти многогранное средство связи.

Общение больше не урезано отдалением. Работа большинства людей заключена в ПК. Неописуемо упростился поиск информации: ответ почти на все вопросы можно отыскать во много кликов.

ПК предлагает развлечения даже в краях дома. Очень многие покупки делаются в онлайн-режиме. ПК стали многогранными ассистентами в быту, в перемещении и в обучении.

ПК в жизни человека играет не менее мировую роль, чем представляется. ЭВМ влияют на все сферы развития сообщества — от производства до медицины.

От ПК прямо находится в зависимости развитие науки. Любые виды исследовательских работ — от химических до социальных — ведутся с применением компьютерных технологий, обеспечивающих не менее четкие и мгновенные итоги. ПК обширно применяют в медицине.

Они готовы сохранять состояние здоровья и жизнедеятельность человека. Развитие любых сфер производства прямо находится в зависимости от технического прогресса.

ПК — известный обладатель информации. Из-за этого человеку легче осуществить собственный созидательный и умный потенциал. Меняется конструкция специальностей и умной собственности. Взаимодействие человека с ПК является все масштабнее и легче.

Стали повседневностью голосовые ассистенты, способные узнавать речь, рассматривать и отвечать на нее. Очередной шаг, к которому пришло население земли, — интеллектуальные контактные линзы.

Их создатели гарантируют, что человеку не надо будет контактировать с ПК: расписания, сведения и любую иную информацию будет можно рассматривать на экранах, размещенных напрямую на линзах. В 2020 году пошли диалоги о чипизации людей.

В начале мая первооткрыватель и предприниматель Илон Маск сообщил о разработке нового устройства, которое будут пересаживать в наш головной мозг. Если Вас интересует ремонт компьютеров в Ростове на Дону пройдите по ссылке.

Согласно его заявлению, такое решение может не только лишь обеспечить непосредственной контакт с ПК и сделать лучше память, но также и примет решение очень многие неприятности: заболевания, поражающие головной мозг, к примеру болезнь Паркинсона и Альцгеймера; восстановление зрения, слуха, подвижности конечностей; наблюдения за здоровьем, например за уровнем гормонов.

Помимо этого, имплантант позволит слушать музыку без наушников и закачивать на обладатель свои идеи. Таким образом сюжеты «Черного зеркала» не очень далеки от действительности: вероятно, в ближайшее время ПК будет частью организма человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий