cb44f1c6

Обама проучит взломщиков

Вице-президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал приказ, который позволяет заводить финансовые наказания против киберпреступников. Действие указа распределится на автономных взломщиков, компании и страны, которые вовлечены в свершение кибернетических атак против США. Про это рассказывает газета США Today.

Reuters.com

Reuters.com

«Киберугозы — одна из серьёзнейших опасностей для экономики и государственной безопасности США.  У Администрации есть безграничная политика по войне с ними», — сообщил вице-президент.

Наказания будут нацелены, прежде всего, на зарубежных мошенников, которые подвергают опасности инфраструктуру, грозят сохранности платных и индивидуальных данных, и обеспечивают неконкурентоспособные превосходства при совершении бизнес-операций.

В последние годы на североамериканские компании было абсолютно несколько оглушительных кибернетических атак. Взлому подвергались компании, работающие в сфере страхования, отдельной торговли, медицины и денег. Однако самой звучной атаке подвергалась студия Сони Pictures.

Основными подозреваемыми в совершении таких злодеяний играют РФ, КНР и КНДР.

Приказ даёт структурам правопорядка США ещё 1 аппарат в борьбе против взломщиков. Отныне Минфин США, после консультаций с Федеральным секретарём и Ведущим прокурором, может заводить наказания «прямо».

В Администрации Вице-президента США гарантируют пользоваться наказаниями лишь в случае последней потребности, когда все дипломатичные меры будут истощенными. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий