cb44f1c6

Майкрософт заканчивает самую крупную в собственной истории профессиональную реконструкцию

Компания Майкрософт заканчивает наиболее крупную в собственной истории профессиональную реконструкцию. Про это рассказывает газета The Seattle Times.

По её информации, на прошедшей неделе Майкрософт уменьшила тысячи рабочих мест. Четкое число отошедших служащих неясно, но издание напоминает, что в начале января североамериканская организация осведомила около 500 служащих об их уменьшении.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напоминаем, в начале июля 2014 года Майкрософт сообщила о желании исключить приблизительно 18 млн. рабочих позиций, что отвечает 14 % штата софтового великана. Огромная часть сокращений ( 12,5 млн. человек) коснулась прежних сотрудников Нокия, которые перешли в Майкрософт совместно с телефонным делом финского компании-производителя.

Профессиональная реконструкция, которую предполагалось закончить к 30 июля 2015 года, проходила во много раундов. О конечном раунде Майкрософт рассказала собственным сотрудникам в апреле. Большая часть рабочих мест, уменьшаемых в первую очередь, пришлась на IT-подразделение Майкрософт. Его управляющий Джим Дюбуа (Jim Dubois) пояснил увольнения потребностью «удалить вспомогательные должности, улучшить деятельность и функции, привести дисциплину отделения в соответствии с другой организацией и, самое важное, поменять работу экспертов IT-отдела в необходимую сторону».

bloomberg.com

bloomberg.com

Раньше увольнения прошли в экспериментальном отряде Майкрософт и конструкциях, отвечающих за справочную безопасность, игровые приставки и проект MSN. Также, работы лишись большое количество инженеров и рекламщиков, напоминает ресурс. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий