cb44f1c6

Определять давление будет можно видеокамерой телефона

Абсолютное большинство способов для измерения главных признаков положения организма, таких как пульс, дыхание, температура, давление крови, учитывает физический контакт с больным. Однако картина с недоношенными детьми в неонатологическом отделении особая. Эти карликовые больные считаются ранимыми, и включение физических механизмов к их ласковой коже несёт внутри себя опасности. Как заявляет ресурс, регулярное касание (включение и отключение) дисплеев может раскрыть двери вирусным инфекциям.

thenewstribe.com

thenewstribe.com

Команда специалистов из Института Райса спроектировала неинвазивный способ снятия самых важных признаков, таких как пульс и давление крови. Итогом даже мизерных перемен объёма крови при любой вибрации считается изменение тона кожи. Его нельзя установить на глаз. Однако стандартная камера может «увидеть» эти отличия и приобрести так что самую важную информацию. Мысль применять камеру для прогноза признаков организма базируется на так именуемой фотоплетизмографии. Данный диагностический способ базируется на измерении контрастности света, отражённого от кожи, в итоге перемен дерматологической конструкции и кровотока. Раньше опыты с камерами велись, однако дополнения были урезанными. Способ прекрасно работал только с белокожими больными, находившиеся в ясно освещённом помещении и при этом оставались в недвижимой позе. В истории с тёмнокожими испытуемыми, и если больной даже немного едет либо располагается в помещении с ужасным освещением, способ действует слабо.

Biomedical Optics Экспресс

Biomedical Optics Экспресс

В Институте Райса рекомендовали свежий метод, который проходит данные ограничения. Вместо вычисления цветных перемен по всему лицу как единственной области, свежий метод делит его на относительные части, с которых снимаются некоторые измерения. Дальше рассчитывается средневзвешенный итог. Это сделало возможным заметно увеличить пунктуальность работы способа в условиях ужасного освещения и тёмною кожи больного.

Ещё труднее выяснилось сражаться с перемещением. Даже незначительная мина либо поворот головы могут поменять струи света, которые отражаются от разных элементов лица. Эти перемены так превосходят ничтожные знаки, описывающие пульс, что отличить необходимый знак от гула является маловероятным. Для обхода неприятности ученые спроектировали особый «наблюдающий за лицом» метод, который устанавливает положение основных элементов лица (к примеру, рта, глаз, рта), наблюдает за развитием их позиций и изменяет итоги. Аналогичная техника известна в прочих областях компьютерного зрения, однако для этого дополнения применена в первый раз.

По первым проверкам, новая система сделала возможным с повышенной ступенью правильности снимать характеристики с больных, которые разбирали книжку либо глядели кинофильм. Однако как только человек начинал общаться либо хохотать, пунктуальность итогов быстро понижалась.  

Конечной задачей учёных считается образование технологии, которая сможет помочь покупателям следить за собственными главными лечебными данными без физического контакта. В случае удачной подготовки вполне может быть сделано дополнение, которое позволит, к примеру, при помощи камеры на телефоне определять давление. Также перспективна разработка и для неонатологии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий