cb44f1c6

Прошел первый ориентировочный пресс релиз нового интернет-браузера Майкрософт Spartan

Компания Майкрософт сообщила о том, что браузер следующего поколения, создающийся по плану Spartan, в первый раз стал доступен участникам платформы Виндоус Insider.

Напоминаем, что инициативу Виндоус Insider редмондский великан пустил в октябре 2014 года: в рамках данной платформы пользователям предоставляется доступ к новым комплектациям Виндоус 10. Очередной такой редакцией стала Виндоус 10 Technical Preview Build 10049 с интернет-браузером Spartan.

Майкрософт подчёркивает, что в нынешнем виде программа Spartan рассчитан в первую очередь на тестеров, а не на нормальных клиентов. Работы над продуктом ещё не закончены, а из-за этого вероятны перебои. Кроме того пока выполнена не вся рассчитанная работоспособность.

Подчеркивается, что при разработке Spartan (это наименование, к слову, не считается заключительным) разработчики программного обеспечения Майкрософт попытались сделать так, чтобы внимание клиентов было сфокусировано прямо на интернет-страницах и контенте, а не на самом интернет-браузере. Программа надеется на действенный и мгновенный двигатель рендеринга в связке с переделанным движком JavaScript. В будущем свежий интернет-браузер будет доступен на всех приборах под регулированием ОС Виндоус 10, включая индивидуальные ПК, микропланшеты и телефоны.

Одной из основных отличительных черт Spartan будет интеграция голосового ассистента Cortana. Он может предоставлять помощь в наиболее оптимальные факторы, обосновываясь на охватываемом пробегаемой интернет-страницы, истории и предпочтениях клиента. Сначала ассистент будет предлагаться североамериканским пользователям, однако в будущем его ожидается приспособить и для прочих районов.

Ещё одним новшеством будет реализация функции писаных статей. С помощью цифрового пера клиенты сумеют бросать объяснения, делать инструкции и акцентировать некоторые блоки прямо на интернет-страницах.

В конце концов, стоит сообщить порядок чтения, позволяющий сохранять любую страничку либо PDF-документ для следующего просмотра в любое время.

Майкрософт также подчеркивает, что, кроме Spartan, в Виндоус 10 будет включён интернет-браузер Mozilla firefox 11, который клиенты по мере необходимости сумеют установить обозревателем изначально. Это нужно для снабжения обратной сопоставимости — прежде всего, в коллективном секторе.

Подробную информацию о сборке Виндоус 10 Technical Preview Build 10049 с интернет-браузером Spartan можно отыскать тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий