cb44f1c6

Автоматический мост руки Handiii надеется на телефон

Японская организация Exiii показала миоэлектрический мост руки Handiii, стоимость которого составляет лишь около $300, что несколько для таких изделий.

Секрет сравнительно незначительный расценки состоит в том, что очень многие детали протеза производятся способом 3D-печати. Также, создатели отказались от использования части электронных элементов, возложив функции «медуллярного центра» на сопутствующее устройство — к примеру, телефон либо планшетник.

В мост интегрированы особые детекторы для снятия электромиограммы — электрической энергичности мускул ампутированной конечности. Данные по беспроводный связи передаются на телефон, где обрабатываются в особом дополнении. Дальше команды отсылаются назад на синтетическую руку и приводят в действие спортивные сервоприводы. В итоге мост осуществляет ту либо другую процедуру.

Подчеркивается, что зависимо от приобретенных инструкций Handiii может делать действия автономными пальцами либо всей автоматической кистью. На скелет руки могут быть определены какие-нибудь приборы для проведения специфичных задач. Применение технологии 3D-печати дает возможность легко восстановить повреждённый элемент системы либо произвести для установки на мост деталь необычного внешнего вида.

Вот как мост Handiii смотрится в действии: 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий