cb44f1c6

Микропроцессоры Intel Skylake сделают компьютеры выше и легче

На вторую половину года компания Intel обозначала выпуск микропроцессоров нового поколения Skylake, которые прибудут на замену Broadwell. Возникновение свежих чипов позволит создателям миниатюрных механизмов продлить гонку толщины и веса собственных модификаций.

Известно, что Intel предложит 3 серии 14-нанометровых микропроцессоров Skylake для миниатюрных ПК. Изделия U-серии найдут применение в ультрабуках, и узких и лёгких компьютерах. Для безвентиляторных механизмов, микропланшетов и смешанных устройств будут произведены микропроцессоры Y-серии. В конце концов, решения H-семейства подойдут для высокопроизводительных лэптопов.

Предполагается, что решения Skylake гарантируют выигрыш в энергопотреблении до 60 % сравнивая с продуктами прошлого поколения. Например, TDP микропроцессоров серии Skylake Y составит 4,0 Вт и, вероятно, меньше. Также, чипсеты Skylake предоставят прирост в мощности.

Благодаря усовершенствованию основных данных свежих микропроцессоров изготовители компьютеров сумеют пройти на менее ёмкие батареи при сохранении прошлого времени независимой работы механизмов. Докладывается, например, что лишь за счёт этого длина компьютеров и ультрабуков убавится на 1 миллиметров, а вес понизится приблизительно на 50 г. В условиях, когда борьба идёт практически за 10-ые части мм и считанные килограммы, это будет очень существенным достижением.

С иной стороны, при сохранении прошлой толщины и массы создатели миниатюрных ПК сумеют использовать блоки аккумуляторов отличной ёмкости. В итоге, возрастёт время независимого функционирования. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий