cb44f1c6

IBM наняла менеджеров для обороны от трейдеров

По данным источников, некоторые из больших акционеров IBM разочарованы длящимся 11 кварталов подряд падением прибылей и направились за помощью к инвесторам-активистам для выполнения коренастой реконструкции компании. Но ни хедж-фонд Pershing Square Capital Management Билла Экмана (Fred Ackman), ни ValueAct Capital Джеффри Уббена (Geoff Ubben) не поддерживали данную мысль.

irishtimes.com

irishtimes.com

Взволнованая вероятной атакой ведущих хедж-фондов, организация в настоящее время ведет консультации с 2-мя финансовыми банками в целях выработки защитного плана.

В ответ на просьбу пояснить данную информацию IBM сообщила: «IBM продолжает производить собственную стратегию — выполнять инвестиции в развивающиеся секторы, такие как специалиста и пасмурные решения, обновлять главные франшизы и возвращать капитал акционерам. Мы управляем организацией с учётом длительной возможности».

Когда Виргиния Рометти (Ginny Rometty) заняла в 2012 г. пост гендиректора IBM, все возлагали надежды, что у нее получится сделать лучше характеристики компании. Но финансы возобновляли каждый год понижаться, и, как говорят источники, определенные трейдеры потеряли доверие к маркетингу IBM.

По желанию трейдеров на протяжении нескольких заключительных лет Pershing Square и ValueAct Capital приценивались к IBM с позиции покупки активов с следующим расширением воздействия на её деятельность, однако отказались совершать какие-нибудь действия.

newyork.corante.com

newyork.corante.com

По словам источников, причиной уклонения хедж-фондов считается большая рыночная стоимость IBM и то, что её скелетные неприятности не так просто решить.

Ещё одна причина состоит в том, что Рометти является среди трейдеров большим спецом и никоим образом не записывается в роль безрезультатного консультанта, что стало бы предлогом для выполнения исконных преображений.

Добавим также, что представитель ValueAct входит в состав совета начальников Майкрософт, которая соперничает с IBM в определенных сферах. Из-за этого ValueAct может встретиться с инцидентом интересов, если начнёт покупать акции IBM.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий