cb44f1c6

Создатели предпочитают не тратиться на безопасность дополнений

Свежее изучение, проведённое экспертами The Ponemon Institute и IBM Security, продемонстрировало, что абсолютное большинство компаний мобильных дополнений небрежно относятся к вопросам безопасности, рассказывает источник Net-security.org  40 % больших компаний брезгают вопросами безопасности мобильных дополнений, и более того, абсолютное большинство организаций слабо беспокоятся об обороне данных на мобильных приборах в общем.

Изучение, в котором участвовали не менее 400 больших компаний, продемонстрировало, что 40 % организаций, изготовляющих мобильные дополнения, не рассматривают код на содержание уязвимостей. При этом 33 % компаний на проверяют безопасность дополнений совсем. Четверть респондентов организаций сознались, что не акцентируют средства на вопросы мобильной безопасности. Необходимо отметить, что потери на подготовку дополнений составили примерно $34 млрд каждый год. Из этих средств лишь 5,5 % были растрачены на защиту от киберугроз. Даже среди организаций, которые проверяют дополнения на содержание уязвимостей, дела обстоят не самым лучшим стилем. Лишь 15 % из них проводят испытание надлежащим образом.

Применение мобильных телефонов достаточно давно стало нужным для ведения удачного бизнеса. Всё широкую известность накапливает практика BYOD (bring your own device), когда работники пользуются личностными устройствами в рабочих задачах. Невзирая на это, в большинстве компаний нет политики, стабилизирующей BYOD. 55 % компании не имеют никаких требований на данный счёт. Около 67 % организаций позволяют работникам закачивать дополнения из проблематичных источников. Всё такие же 55 % позволяют применение рабочих программ на собственных приборах.

upsight.com

upsight.com

Всё это выполняет рай для взломщиков, выделяют творцы изучения. Число атак на мобильные телефоны растёт каждый день. По сведениям изучения, в 2014 году было скомпрометировано не менее 1 млн индивидуальных записей. Это на 25 % больше, чем год назад. На данный момент во всем мире не менее 11 млрд мобильных телефонов заражены вредным ПО.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий