cb44f1c6

Тойота продемонстрировала «недорогую» технологию автоматического торможения

Организация Тойота сообщила о всеохватывающей системе снабжения безопасности, которая будет ставиться на малогабаритные и среднеразмерные машины, и модификации бизнес-класса, включая Лексус.

Система называется Тойота Safety Sense (TSS). Она будет доступен в вариантах TSS C для незначительных автомашин и TSS P для не менее дорогостоящих модификаций: стоимость составит как следствие 300 и 500 долларов. По заявлениям Тойота, до сих пор настолько подходящих услуг с учётом функциональности просто не было.

Так вот, система TSS C надеется камерой и лазерный локатор. Комплекс состоит из трёх элементов — Pre-collision Систем (PCS), Lane Departure Alert (LDA) и Automatic High Beam (AHB).

Средства PCS отвечают за автоматическое затормаживание: в случае повышенной вероятности ДТП автолюбителю сервируются голосовой и световой знаки. Если шофёр отмечает опасность и жмет на тормоз, система повышает тормозное напряжение. В случае если автолюбитель никоим образом не откликается, автомашина без помощи других сбавляет скорость на 30 км/ч для понижения результатов вероятной трагедии.

Аппарат LDA наблюдает за разметкой и выдаёт предостерегающий знак в случае ухода из полоски перемещения. Средства AHB, к тому же, дают возможность автоматом перекидываться между близким и далеким светом фар во избежание ослепления прочих автолюбителей.

Не менее многофункциональный комплекс TSS P надеется камерой и локатор, работающий в спектре миллиметровых волн. В добавление к представленным средствам безопасности гарантируется предупреждение приезда на пешеходов и активный адаптивный круиз-контроль на высокоскоростных трассах.

Похожий комплекс для авто Лексус назван Лексус Safety Систем+ (LSS+). Зависимо от модификации автомашины он обойдётся в 500–635 долларов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий