cb44f1c6

Эпл запатентовала технологию наблюдения расположения в живую

Регулирование США по патентам и маркам (USPTO) предоставило компании Эпл аттестат №8,989,773 от 24 мая 2015 года на технологию «общего применения устройствами локационной информации» (Sharing location information among devices).

Речь идёт о средствах наблюдения траектории движения. Ожидается, что клиенты сумеют лицезреть на карте не только лишь нынешнее расположение друг дружку, но также и в режиме настоящего времени смотреть за его развитием. Так что, в любой момент будет можно выяснить, где располагаются иные присоединенные к системе клиенты.

Для определения координат Эпл предлагает использовать технологию спутниковой навигации GPS. Информация о месторасположении также вполне может быть получена на базе теста данных от пунктов доступа Wifi либо стандартных станций сотовой сети. Для размена данными между абонентными устройствами вполне может быть задействована подвижная зависимость, Wifi либо Блютуз.

В запасе Эпл есть дополнение «Отыскать моих товарищей» (Find My Friends): клиенты, которые раскрыли своё местоположение, показываются на карте в качестве ловок. Патентованная система позволит прослеживать все движения прочих обладателей мобильных телефонов почти без задержек.

О том, когда Эпл может представить утилитарную реализацию патентованной технологии, не сообщается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий