cb44f1c6

У Эпл реализации микропланшетов снизились на 15 %, у Samsung — повысились на 7 %

Эпл и «Самсунг» ожидаемо закончили минувший год в статусе лидеров всемирного рынка планшетных ПК. При этом компании показали разные итоги, передают специалисты ABI Research.

По их подсчётам, в 2014 году поставки iPod уменьшились на 15 %, тогда как «Самсунг» повысила выпуск микропланшетов на 7 % благодаря передовым модификациям Галакси Tab С и серии Галакси Tab 4. Четверку ведущих изготовителей, контролирующих 72 % реализаций, сомкнула Lenovo.

bloomberg.com

bloomberg.com

Специалисты предсказывают, что во время с 2015 по 2020 годы общемировые отгрузки микропланшетов будут увеличиваться примерно на 10 % ежегодно, а в финансовом выражении рынок покажет 3-процентный рост. В ABI Research называют 2016 год любопытным для планшетной области, так как вендоры концентрируются на развивающихся регионах и готовятся к возникновению новой ОС Виндоус 10.

«Компании разыскивают свежие пути, где бы они сумели продлить рост, и как и прежде занимаются рынками с менее ярким спросом, — говорит специалист ABI Research Стефани Ван Вактор (Stephanie Van Vactor). — Пока, прибыль понижается у большинства, кто сфокусировался на доступных планшетах (разница от их реализаций максимальна) и предлагает незначительное количество выгодных сервисов».

bloomberg.com

bloomberg.com

Снижение прибылей не обогнало стороной и лидера рынка Эпл: в 2014 году реализации iPod в финансовом выражении уменьшились на 15 %, но многопланшетный бизнес североамериканской компании остался выгодным благодаря экосистеме, супермаркету App Store и удачному запуску Айфон 6, выделяют специалисты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий