cb44f1c6

Отечественным IT-компаниям планируют предоставить превосходство в получении госзаказов

Скоро порядок государственных закупок в области больших технологий в РФ может перетерпеть еще одни перемены. Речь идёт о предоставлении российским создателям свежих преференций в качестве прибавочных 30 % к баллам, присуждаемым им в процессе состязательного отбора исполнителей. Аналогичные коррективы приготовил первый зам. директора совета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям Д. Новиков, рассказывает газета «Извещения». Задачи законодательного проекта, по версии парламентария, заключаются не только лишь в стимулировании и поддержании отечественных IT-компаний, которые тогда обретут значительное превосходство в получении госзаказов, но также и в увеличении государственной безопасности.

alpha-engineering.net

alpha-engineering.net

Чтобы получить священные 30 % к баллам, возможный деятель госзаказа должен отвечать 2-м главными условиям. Прежде всего, более половины его уставного состояния должно принадлежать оформленным в России жителям либо компаниям, или государству. А во-вторых, объем отчислений зарубежным фирмам в совместной стоимости продукта не в состоянии превосходить 30 % — так что, исключается картина, когда официально являющийся отечественным изготовитель предлагает решение, полностью которое состоит из иностранных элементов и технологий.

Тем не менее, как думают определенные представители IT-сферы, этот законодательный проект, даже если и будет принят, не сможет решить все неприятности отечественных организаций. Как сообщает директор организации «Российский софт» Е. Василенко, критерии многих тендеров первоначально прорабатываются под точные зарубежные продукты.

Добавим также, что 1 мая 2015 года в РФ стартует образование списка российского ПО, которым с 1 августа 2015 года сдержат всех федеральных клиентов, желающих купить софт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий