cb44f1c6

Грузовой корабль «Прогресс МС-07» начал автономный полёт

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что 28 марта 2018 года была произведена расстыковка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» с Международной космической станцией (МКС).

 Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Аппарат был отправлен на орбиту осенью прошлого года. Изначально пуск корабля «Прогресс МС-07» был намечен на 12 октября 2017 года, однако незадолго до старта автоматика дала команду отмены. В результате аппарат отправился к МКС спустя двое суток — 14 октября.

В составе орбитальной станции аппарат находился с 16 октября 2017 года. Он доставил на МКС топливо, продукты питания, воду и другие грузы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Сообщается, что по штатной программе расхождения «Прогресс МС-07» отошёл от стыковочного отсека «Пирс» российского сегмента МКС. Теперь корабль продолжит орбитальный полёт в автономном режиме, в ходе которого будут проводиться запланированные научно-прикладные эксперименты.

Сведение аппарата с орбиты намечено на конец следующего месяца. Несгорающие фрагменты корабля будут 26 апреля затоплены в несудоходном районе Тихого океана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий