cb44f1c6

Facebook отрицает сбор данных о звонках и SMS без разрешения пользователей

В Сети появились сообщения о сборе социальной сетью Facebook* на протяжении многих лет информации о звонках и SMS с Android-устройств без разрешения пользователей. В частности, Дилан МакКей (Dylan McKay) из Новой Зеландии обнаружил в скачанном с сайта Facebook* заархивированном файле полную историю своих звонков матери подруги.

Вскоре после публикации Ars Technica о том, что Facebook* тайком собирает данные о звонках и текстовых сообщениях в течение многих лет, социальная сеть выступила с опровержением. В нём утверждается, что Facebook* собирает данную информацию только о тех пользователях, которые дали на это разрешение, и что эти сведения используются для улучшения системы рекомендаций. Также Facebook* выделила жирным шрифтом, что «никогда не продаёт эти данные, и эта функция не используется для сбора содержимого текстовых сообщений или звонков».

Публичное заявление Facebook*, размещённое на её сайте, поступило через пару дней после того, как в крупнейших британских газетах было опубликовано объявление на всю страницу, где обычно размещается реклама, в котором компания приносит извинения в связи с тем, что данные 50 млн пользователей без их ведома попали к аналитикам компании Cambridge Analytica.

В объявлении за подписью основателя и гендиректора социальной сети Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сообщается: «Мы несём ответственность за защиту вашей информации. Если мы не справляемся с этим, мы не заслуживаем вашего доверия».

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий