cb44f1c6

ДЗЗ-спутник «Канопус-В-ИК» приступает к выполнению задач

Госкорпорация Роскосмос сообщает о завершении лётных испытаний космического аппарата «Канопус-В-ИК», предназначенного для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

 Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Названный спутник был запущен летом прошлого года. Аппарат поможет в решении широкого спектра задач. Это мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций; обнаружение очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду; мониторинг сельскохозяйственной деятельности, водных и прибрежных ресурсов; мониторинг стихийных гидрометеорологических явлений.

Отмечается, что аппарат займётся получением панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Роскосмоса, МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, Российской академии наук, а также других ведомств.

Нужно отметить, что в составе комплекса «Канопус» уже работает аппарат «Канопус-В» №1, который был запущен 22 июля 2012 года. Кроме того, в начале нынешнего года с космодрома Восточный были успешно запущены ДЗЗ-спутники «Канопус-В» №3 и №4. Эти аппараты в настоящее время находятся на этапе лётных испытаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий