cb44f1c6

Служба доставки FedEx заказала электрические грузовики Tesla

Американская компания FedEx, предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, оформила заказ на приобретение полностью электрических грузовиков Tesla Semi.

Напомним, что названные машины были представлены осенью прошлого года. Блок аккумуляторных батарей в зависимости от модификации обеспечивает запас хода до 480 или 800 км.

Конфигурация Tesla Semi предусматривает использование одной оси спереди и двух сзади. Силовая платформа включает четыре электрических мотора, которые позаимствованы у «народного» электрокара Model 3. Заявленный разгон с 0 до 60 миль/ч (примерно 96 км/ч) занимает всего пять секунд при езде без груза и 20 секунд при буксировке фуры общей массой в 36 тонн.

Итак, сообщается, что компания FedEx заказа 20 электрических грузовиков Tesla. Эти машины в рамках пилотного проекта будут использоваться вместо грузовиков, оборудованных традиционными дизельными двигателями.

«Наши инвестиции в эти грузовики являются частью обязательств по повышению безопасности на дорогах и снижению негативного влияния на окружающую среду», — сообщили в FedEx.

Нужно отметить, что производство машин Tesla Semi начнётся не ранее следующего года. Базовая цена заявлена на уровне 150 тысяч долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий