cb44f1c6

Аккаунты 150 млн пользователей фитнес-приложения MyFitnessPal попали в Сеть

Американский изготовитель спортивной одежды Under Armour сообщил, что в его фитнес-приложении MyFitnessPal произошла утечка данных. В Сеть попали данные как минимум 150 млн учётных записей — имена пользователей, адреса электронной почты и хешированные пароли. Утечка не затронула какую-либо финансовую информацию вроде номеров кредитных карт, а также такие идентификаторы, как номера социального страхования.

Under Armour купила продукт для слежения за питанием и тренировками MyFitnessPal в 2015 году за $475 млн. Тогда у сервиса было 80 млн пользователей, но с тех пор их число увеличилось более чем вдвое — во многом благодаря тому, что к MyFitnessPal можно подключить множество разных приложений и фитнес-трекеров.

Несмотря на то, что важные данные пользователей в Сеть не попали, сама ситуация и значительное число подписчиков сервиса скажутся на акциях Under Armour. После закрытия торгов они уже упали на 4 %, и это, вероятно, ещё не конец.

Компания говорит, что узнала об утечке, которая произошла в феврале, лишь на прошлой неделе. Она уже уведомила пользователей о происшествии и скоро должна начать работать с полицией и фирмами в области кибербезопасности над поиском источника утечки.

«Спустя четыре дня после того, как мы узнали о проблеме, мы начали сообщать о ней сообществу MyFitnessPal по электронной почте и через приложение, — написала Under Armour. — Уведомление содержит рекомендации касательно действий, которые пользователи могут предпринять для защиты своей информации. Компания просит пользователей MyFitnessPal немедленно сменить свои пароли».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий