cb44f1c6

Genesis Essentia: концептуальное купе с электрическим «сердцем»

Genesis, премиальный бренд Hyundai, показал в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке свой первый полностью электрический автомобиль — концепт под названием Essentia.

Новинка представляет собой купе с динамичным обликом. Автомобиль позволяет получить представление о том, как в перспективе может выглядеть новая модель Genesis класса Gran Turismo.

Концепт Essentia получил длинный капот, покатую заднюю часть и двери типа «крылья бабочки». Автомобиль построен на основе монокока из углеродного волокна.

В технические подробности разработчик, к сожалению, не вдаётся. Отмечается лишь, что концепт оборудован несколькими электрическими моторами и передовым аккумуляторным блоком. Время разгона с 0 до 100 км/ч занимает приблизительно три секунды.

Салон концепта изобилует дисплеями, которые растянулись во всю ширину фронтальной панели. Говорится о поддержке таких средств обмена данными, как «автомобиль-автомобиль» (Vehicle-to-Vehicle, V2V) и «автомобиль-инфраструктура» (Vehicle-to-Infrastructure, V2I).

Машина способна интегрироваться с устройствами для «умного» дома и гаджетами владельца. В результате, могут генерироваться персонализированные рекомендации с учётом текущей ситуации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий