cb44f1c6

В России заработает платформа Alibaba для организации хакатонов

Китайская компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, запустит в России платформу Tianchi для проведения хакатонов, о чём сообщает РБК.

 Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Хакатоны — это мероприятия для разработчиков, во время которых специалисты из разных областей сообща работают над решением какой-либо проблемы в области создания программного обеспечения. Некоторые хакатоны предназначены для образовательных или социальных целей, но чаще задачей таких мероприятий является разработка полноценных программных продуктов.

Платформа Tianchi существует с 2015 года и сейчас насчитывает более 150 тыс. разработчиков из 80 стран. Через площадку уже организовано около семи десятков мероприятий. Теперь платформа заработает и в нашей стране.

«Наша задача — охватить наиболее талантливых российских разработчиков из самых разных областей и дать им возможность реализовать свои наработки и идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях», — приводит РБК заявления представителей Alibaba.

Партнёром Tianchi уже стал Московский государственный университет им. Ломоносова. Первый в России хакатон на базе Tianchi будет проведён 20 апреля.

Добавим, что интернет-компания Alibaba была создана в 1999 году бывшим учителем английского языка Джеком Ма и его 17 компаньонами. Из небольшого стартапа, чей офис располагался в квартире Джека Ма, Alibaba превратилась в одну из крупнейших веб-корпораций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий