cb44f1c6

Европейские пользователи Telegram временно лишились доступа к сервису

Пользователи Telegram, проживающие на территории Европы, включая страны СНГ, утратили возможность коммуникации посредством мессенджера на неопределённое время. Отправляемые через мобильное/десктопное приложение или его веб-версию сообщения не доходят до адресата, а попытки установить голосовую связь заканчиваются неудачей. При повторном входе в мессенджер пользователь остаётся один на один с надписью «Loading» и не имеет даже доступ к окнам с чатами. На момент написания новости сбой Telegram уже длился больше часа.

Создатель Telegram Павел Дуров (Pavel Durov) незамедлительно прокомментировал ситуацию, пообещав вернуть доступ к мессенджеру в кратчайшие сроки. Причина его выхода из строя — поломка в центре обработки данных провайдера, обеспечивающего работоспособность сервиса.

Как только специалисты на стороне провайдера проведут замену оборудования и восстановят питание серверов, функциональность Telegram будет возобновлена. Однако более конкретную информацию о сроках проведения ремонтных мероприятий господин Дуров не озвучил.

Обновлено. В 14-15 мск работоспособность сервиса Telegram была восстановлена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий