cb44f1c6

Intel Compute Stick доступен для ориентировочного предзаказа

О микрокомпьютере Intel Compute Stick мы затрагивали в одной из наших предшествующих статей. Это полновесный компьютер, сделанный в форм-факторе USB-накопителя, который довольно вставить в шлюз HDMI на телеприемнике либо дисплее. Основное его превосходство перед многими сородичами на основе микропроцессоров ARM — общая сопоставимость с экосредой Виндоус.

В первый раз Intel Compute Stick был показан на выставке CES ещё в начале января, однако в то время стоимость новинки была неизвестной. В настоящее время она, в конце концов, возникла в перечнях продукции больших сетевых супермаркетов. Например, Newegg предлагает новинку в конфигурации с 2 Гигабайт материнской платы и 32 Гигабайт флеш-памяти за $150. В наборе идёт ОС Виндоус 8.1. Подобная платформа с Linux стоит всего $110.

Интересно, что Newegg утверждает о абсолютной идентичности Виндоус и Linux-вариантов Intel Compute Stick, тогда как определенные иные большие супермаркеты, к примеру, Amazon, упоминают о том, что модификация с Linux под кодом BOXSTCK1A8LFCR имеет всего 1 Гигабайт материнской платы и флеш-накопитель объёбог 8 Гигабайт. Само собой, есть замены Intel Compute Stick, произведенные многими китайскими изготовителями, однако они далеко не всегда предложат необходимый уровень качества и компьютерной помощи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий