cb44f1c6

Что такое асик (ASIC) для майнинга криптовалюты

Когда криптовалюты лишь вышли, их доставали на стандартных ПК. Равномерно технологии улучшались, что привело к возникновению механизмов ASIC. Они не менее производительны, а что из себя представляют, осознает далеко не каждый.

Асик — это устройство для добычи цифровых денежных единиц. ASIC — аббревиатура от Application Specific Integrated Circuit (печатная плата особого предназначения). Особенность ASIC состоит в неосуществимости перекидываться на добычу монет с иными методами.

Но в то же время они наиболее качественно управляются с майнингом BTC. Устройства ставят на индустриальных Bitcoin-фермах. ASIC состоит из каркаса с охлаждающей системой, внутри которого укрыта контрольная и хеш платы, чипсет, память, адапрет и прочие электронные детали.

Для приватных майнеров стоимость этого оборудования продолжительно оставалась тяжеленной. Позже картина поменялась, и расценки стали доступнее. В точности также со временем дешевеют и не менее новые модификации. Так или иначе подходить к выбору механизмов нужно серьезно.

Любой ASIC для майнинга работает некоторым способом и сделан для добычи точных цифровых монет. Одно устройство не может возбуждать и BTC, и LTC. Все дело в том, что у них эксклюзивные шифровальные способы. Выгоднее будет купить асик на удобном сайте miningmoon.ru.

Все ASIC делятся на 3 категории по направлению:

Малогабаритные. Это устройства вида USB ASIC-Miner, которые неэффективны. Они больше подходят как подарок криптоэнтузиасту либо для ознакомления с майнингом на асиках.

Потребительские. Это оборудование со средними технологическими данными, употребляющие до 600-800 Вт. Хешрейт у них низкий.

Индустриальные. Эти асики популярны больше иных. В них интегрированы системы замораживания и блоки питания производительностью более 1 кВт. У них предельная мощность, однако они употребляют очень много энергии.

Механизм работы асика для майнинга криптовалют идентичен с торрент-трекерами. Они обеспечивают действие системы, раздавая музыку, кинофильмы и другие документы, которые доступны иным пользователям.

При добыче криптовалюты работу системы обеспечивают майнеры. Они сохраняют блокчейн-сеть, проводят транзакции и сохраняют способ. Клиенты торрент-трекеров приобретают в любом случае рейтинг, а криптомайнеры за собственные услуги — денежные средства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий