cb44f1c6

Картина на западе Украины послужила прототипом компьютерной игры

Вооружённый инцидент на западе Украины считается на данный момент одной из наиболее обсуждаемых тем во всем мире, из-за этого логично, что он лёг в базу мысли компьютерной игры Battle for Donetsk («Схватка за Донецк»), спроектированной бельгийской студией LuGus Studios. Сыграть в неё можно прямо в интернет-браузере на ПК (требуется установка плагина Unity Web Player) или на Android-устройстве, скачав дополнение из Гугл Плей.

В самом начале игры клиенту рекомендуется выбрать, за кого он будет играть — за ополченцев ДНР либо вооружённые силы Украины. Но на чью сторону вы бы ни поднялись, вы всё равно проиграете — такая затея создателей. Согласно их заявлению, «Схватка за Донецк» — это типичное пацифистское письмо «отрезвляющего» характера, дающее информацию для размышлений об обстановке в общем и судьбах граждан Донбасса например. По окончании любого онлайн схватки на дисплей вводится информация о количестве мертвых среди миролюбивого населения.

В изображении Battle for Donetsk также зафиксировано, что LuGus Studios не заставляет игроков в компьютерные игры принимать ту либо другую общественно-политическую позицию и не подтверждает насилие. К слову, жанр собственного детища его разработчики устанавливают как «актуальная игра». Мудреного сюжета в ней нет, ну и видео графика простенькая, двухмерная. Цель проекта — показать, что пока одни рассказывают об опасности прохладной битвы, иным угрожает битва настоящая, с потерпевшими и разрушениями, объясняют его творцы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий