cb44f1c6

Патентному иску Nvidiа против «Самсунг» и Qualcomm дан зелёный свет

Арбитр Комиссии США по интернациональной торговле (ITC) утолил запрос Nvidiа об инициации патентного разбирательства против «Самсунг» и Qualcomm.

В начале сентября минувшего года, напоминаем, Nvidiа упрекнула представленные компании в нелегальном применении защищённых правами автора технологий. Всего упомянуты 7 патентов, в которых речь идёт, например, об унифицированной шейдерной модификации и средствах многопоточных синхронных вычислений.

По уверениям истцов, патентованные подготовки используются в определённых микропроцессорах Snapdragon и Exynos, которые, к тому же, считаются базой многих механизмов рода Галакси, и в том числе Галакси Note Эдж, Галакси Note 4, Галакси С5/С4, Галакси Tab С и Галакси Note Pro. Условия организаторов разбирательства нормальны для таких дел — приобретение компенсации и совмещение запрета на реализации продукции, нарушающей патенты.

Larry Washburn/fstop/Corbis

Larry Washburn/fstop/Corbis

Как отныне докладывается, в ITC сделали вывод, что жалобы Nvidiа по 6 из 7 перечисленных в исковом утверждении пунктов сформулированы с соблюдением поставленных требований и общепризнанных мерок. А это значит, что скоро начнётся анализ дела по существу.

Первые слушания пройдут в середине июля этого года, однако рассуждать о победе Nvidiа, само собой, пока раньше времени. Прежде всего, «Самсунг» и Qualcomm опровергают нарекания в свою строну, полагая жалобы бездоказательными. А во-вторых, против Nvidiа выдвинуты противные нарекания в воровстве умной собственности. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий