cb44f1c6

Глава Nintendo рекомендовал смену «фальшивому» термину free-to-play

Знаменитая собственной консервативностью организация Nintendo продолжительное время переступала такие многообещающие возможности, как коммерческие DLC и условно-бесплатная бизнес-модель, и мобильные планы. Представленные модели распространения текста она применяет несколько месяцев, хотя и очень щекотливо, а её первая игра для мобильных телефонов выйдет в 2018 году. Все-таки вице-президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) как и прежде спорно относится по меньшей мере к одному из этих явлений — free-to-play.

Сатору Ивата (фото www.allgamesbeta.com)

Сатору Ивата (фото www.allgamesbeta.com)

«Я пытаюсь не применять термин free-to-play, — сознался управляющий в своем интервью изданию Тайм. — Я пришёл к выводу, что это определение имеет долю неискренности, лжи по отношению к покупателям. Вместо этого лучше применять термин free-to-start».

«Более всего меня тревожит то, что в цифровую эру важность текста значительно понижается, если изготовители не прилагают довольно сил, чтобы сохранять её на высочайшем уровне, — продолжил Ивата. — В роли образца можно привести историю музыкальной промышленности. С иной стороны, я не отклоняю право модификации free-to-start на существование. Способны ли [компании] совладать с существующими в данной области неприятностями, находится в зависимости от того, как они применяют данную модель».

Pokemon Shuffle

Pokemon Shuffle

Невзирая на то, что Nintendo лишь начала изучать условно-бесплатную модель распространения игр, она добилась в данном определённых результатов. На текущей неделе организация рассказала, что головоломка Pokémon Shuffle, спроектированная студией Genius Sonority для 3DS, была загружена не менее 2,5 млрд раз за 3 недели со времени производства. И это кроме того, что СМИ утвердила её сдержанно: рейтинг игры на Metacritic составляет всего 55 из 100 вероятных баллов. Известностью пользуется и Rusty’с Real Deal Baseball — ещё одна условно-бесплатная головоломка для карманной приставки, для которой рекомендуется приобретать особые мини-игры.

Фото www.nintendolife.com

Фото www.nintendolife.com

Отношение создателей к условно-бесплатной модификации разнится, однако все в любом случае признают, что такая модель реализации текста далека от оптимальной. Прежний работник BioWare Дэмион Шуберт (Damion Schubert) в начале декабря минувшего года сообщил, что free-to-play — это будущее видеоигр, а идеалом применения данной модели представил MOBA-проект League of Legends. При этом он заметил низкое качество многих программ данной категории и беспомощность создателей пробудить и сдержать энтузиазм клиентов. Разработчик Doom Джон Ромеро (Jack Romero) в прошлогоднем интервью GamesIndustry увидел, что стереотипы условно-бесплатных игр равномерно увеличиваются и когда-то данный термин утратит собственную отрицательную расцветку.

На прошедшей неделе Nintendo провела пресс-конференцию, в процессе которой сообщила о подготовке новой игровой приставки с кодовым наименованием NX и сделке с японской организацией DeNA. В рамках нового договора партнёры будут вместе проектировать игры с персонажами Nintendo, и сетевой сервис, который соединит в одну экосистему свежую игровую приставку, Wii U, 3DS, PC, телефоны и микропланшеты. К закрытию продаж в сутки пресс-конференции стоимость активов компании повысилась на 27,5 %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий